新疆新闻在线网> 专题->众志成城打赢疫情防控阻击战->战疫日记
“90后”夫妻——

守好“大家”就是爱小家

2020-02-18 10:30  来源:新疆日报

□本报全媒体记者/马伊宁

通讯员/张辰

为出勤机组人员测量体温、宣传防疫知识、做心理疏导……2月15日5时,中国南方航空股份有限公司新疆分公司航卫中心“90后”医生刘仪和妻子王晓莺就开始忙了。

夫妻俩分别是航卫中心外科医师和B超医师。新冠肺炎疫情发生以来,二人主动请缨留在单位工作并搬到单位住宿。刘仪说:“现在,守好‘大家’就是爱小家,我们航卫中心就是个大家庭。现在我俩只有一个想法,就是努力工作,为打赢这场疫情防控阻击战尽一份力。”

每天,王晓莺给每个空勤人员测量记录体温,对异常情况进行复查和上报。刘仪负责防控物资的发放,由于物资紧缺,他发放口罩时,必须再三核对机组人数,严格按要求发放。“特殊时期,请大家配合,祝你们飞行顺利,平安归来!”面对出港空勤人员,夫妻二人再忙碌也会微笑着给空勤人员送去祝福。

早出港工作刚结束,刘仪就接到了新任务。公司紧急采购了一批防疫物资即将到达T3航站楼,他赶忙前去支援搬运货物。出发时王晓莺给刘仪围好围巾,嘱咐丈夫注意防护。王晓莺则回到办公室稍作休息后,到各办公楼检查消毒工作的落实情况。“我们作为党员,坚守一线责无旁贷。”她说。

因保障任务增多,刘仪主动申请增加门诊排班。除了为出勤机组人员测量体温、发放个人防护用品外,他还要为空勤人员看病开药,配发机上防疫包。“值班门诊是我们的党员示范岗,作为党员,只要在岗一分钟,就要肩负起自己的使命。”刘仪说。

王晓莺是航卫中心党支部青年委员,也是体检鉴定室的主要负责人。不管哪位同事遇到困难,王晓莺都主动伸出援手。收集整理各单位报送的信息、检查防疫消毒工作落实情况……她的一天忙碌而又充实。

〖2020.02.18-10:30〗 责任编辑:杨智


友情链接