新疆新闻在线网> 专题->夺取疫情防控和经济社会发展双胜利->分区分级精准复工复产
夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

保证质量 开足马力 我区加快推进公路交通建设项目

2020-05-08 12:07  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网5月8日消息(记者 邱锦 金磊 任鑫洁):今年,我区公路交通建设围绕“疆内环起来、进出疆快起来”的目标,计划实施国、省道公路建设项目49个,完成交通基础设施投资542亿元。为确保如期完成今年目标,眼下,各参建单位在严格落实疫情防控措施的前提下开足马力,加快推进项目建设。

这段时间,在国家重点工程--乌鲁木齐至尉犁高速公路和静县天山胜利隧道南段右洞施工现场,工人们正操作着大型设备紧张作业中。中国交通建设集团有限公司新疆乌尉高速六标项目生产副经理赵红刚告诉记者,项目部在严格落实疫情防控要求和安全生产的前提下,加快进度,抢抓工期。赵红刚说:“加大了科研力度,聘请结构、设备、液压、隧道地质方面等一系列专家为我们保驾护航。我们预测,在二季度末到三季度初的时候,我们可以把失去的工程量争取回来。”

为完成今年公路交通建设目标任务,我区各地各级交通运输部门尽全力为项目建设提供保障。乌鲁木齐市、哈密市、塔城地区、巴音郭楞蒙古自治州等地积极协调人员和设备,帮助项目加快复工。在S101线“天山地理画廊”精品旅游公路乌苏段施工现场,工程技术人员抓紧时间推进工程建设。中铁三局集团有限公司S101线施工生产总负责人周志刚介绍,复工以来,当地交通主管部门从人员协调、设备进场等多方面提供了坚强保障。周志刚说:“相关部门进入施工现场给予指导,有力保证了机械、人员、设备的有序进场。我们保证安全、有序、高效、优质的完成施工生产进度任务,确保这条美丽的旅游线路顺利交付。”

为如期打赢脱贫攻坚战,我区各地还进一步补齐交通基础设施的短板。莎车县按照“把短板补得更扎实、把基础打得更牢靠”要求,多措并举推进农村公路项目建设。莎车县交通运输局局长李祥晖介绍,今年莎车县将投资3600万元修缮29个乡镇294个行政村(社区)的800多公里农村公路,惠及群众65万多人。李祥晖说:“可以延长农村公路的使用寿命,提升农村公路的服务功能和水平,消除农村公路存在的一些交通安全隐患。我们跟施工单位、监理单位一同倒排工期,挂图作战,制定科学合理的施工工期表,进行有效的施工组织,包括机械、人工、材料等,开足马力,确保在6月下旬全面完工。”

自治区交通运输厅党委书记李学东表示,全区交通运输部门将统筹做好常态化疫情防控和项目建设工作,确保完成全年目标任务。李学东说:“用足、用好、用活中央和自治区一系列应对疫情推动重大项目开复工的政策措施,加快推进交通项目投资建设。我们要在严格做好疫情防控的同时,坚持‘早建成早受益’的原则,确保工程质量不降低,开足马力,把疫情耽误的时间抢回来,奋力夺取疫情防控和公路建设双线战役的胜利。”

〖2020.05.08-12:07〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接