公共头
       
 
 
 

一、内容要求 
1、内容真实客观,杜绝捏造新闻、编造故事等。由此所引发法律和经济责任,由通讯员承担。
2、符合网络新闻时效性强的特点,鼓励即时或当天发稿,原则上必须是2天以内的新闻,如有即时性稿件可直接联系编辑。
3、通讯员投递的文字、图片等新闻作品要求确系本人原创,严禁剽窃、转投他人作品。 
4、鼓励文字稿件配发图片,图片新闻务必配发详细文字说明。 
5、优先选用突发社会新闻、民生新闻、经济新闻等稿件,新闻基本要素(人物、时间、地点、事件、缘由)清晰、准确,有力表现新闻事件的全貌。 
6、对日常活动、会议的报道,要求新闻点突出、报道角度新颖独特,尽量避免简单的会议记录、领导讲话等非新闻体裁形式。
二、形式要求
1、通讯员投稿邮箱:xjxwzxw@163.com
2、配有图片的新闻,新闻标题予以注明“图”。音频稿件为MP3格式,视频稿件为WMV格式。
3、标题不宜太长,控制在20字之内。 
4、新疆新闻在线网对消息的电头格式:新疆新闻在线网×月×日消息(通讯员 姓名)。 

兵团伊犁州乌鲁木齐巴州克州昌吉州博州阿勒泰地区
塔城地区阿克苏地区喀什地区和田地区哈密市吐鲁番市克拉玛依石河子
961新闻广播
汉语综合广播
924民生广播
哈萨克语广播
广 播 周 报
 
公共底
<