治国理政新理念牢记嘱托写新篇不忘初心跟党走对党说句心里话科学发展见成效争先进学先进大会议程高层动态
代表声音会场内外访谈面对面全景十九大热评论快解读深关注
 
新疆全面实现跨省异地就医直接结算
    7月13日,新疆参加国家人社部组织的上海跨省异地就医实测成功,截至目前,我区已与全国其他29个省份及兵团全部实现基本医疗保险全国联网和跨省异地就医住院费用直接结算。
 
 
 
众行以致远 习近平指挥“一带一路”交响乐之合奏曲篇
     2017年3月下旬,新西兰与中国签订了一系列升级版贸易协议。它是中国与发达国家签署的第一份类似协议,标志着越来越多发达国家的强力音符,开始次第汇入“一带一路”合奏曲……
 
 
 
 
阿勒泰地区农牧民搬进新房 开启安居乐业新生活
    在阿勒泰市塘巴湖景区附近的红墩镇阔克布喀村,村民阿尔根别克·合吉别克的新房已经封顶,这段时间,他一直琢磨着怎样装修房子,早日搬进新家:我们家以前住的是土房子,时间长了房子透风,冬天冻得很。村上给我盖了50平方的富民安居房,卫生间、厨房都有,自己没掏一分钱就住进去新房子了。”
 
 
 
【砥砺奋进的五年】脱贫路上的带头人
    政府的帮助、村民的信任让马吾提·加尼木汗充满信心。他和村民一起成立专业合作社,扩大收购规模,加工成哈萨克族特色食品出售,年销售额已经超过了300万元,100多位村民为合作社收购、屠宰和放牧:“现在党和国家政策非常好,去年我也申请了项目资金,只要自己能干想干勤快点,什么事情都可以出成绩。”
 
 
【特写】我们向祖国报告
    阿依布拉克·朱玛,来自克州,是毕业于深圳松岗中学内高班第一批柯尔克孜族毕业生,大学毕业后自主创业,现在有了自己的公司,2014年她和伙伴开创了“心佑工程”,帮助家乡的先天性心脏病患儿免除病痛。阿依布拉克·朱玛说:“双语教育打开了人生新的一种方式, 新的天地,心佑工程我们是更走心的一种方式,也算是我们过去受惠于国家的政策,学成归来、回馈故乡。”
 
 
 
 
新疆朝着更好更快目标稳健前行
    在第二次中央新疆工作座谈会上,习近平总书记指出,要坚定不移推动新疆更好更快发展。“好”在“快”前,意味着新疆经济发展思路要更重视质量和效益,这是新疆经济发展的新目标。会议上,中央同时提出“加强铁路等基础设施建设,发展现代物流,立足区位优势,建设好丝绸之路经济带核心区”,这是新疆发展的新机遇。
 
 
 
 
和田立足产业发展和劳动力转移就业助推脱贫攻坚
    眼下,于田瑰觅生物科技股份有限公司特色玫瑰种植示范基地6800亩玫瑰已进入盛花期,来自附近乡(镇)的农民们正在忙着采摘玫瑰花。这两天,于田县奥依托格拉克乡亚尔村村民穆萨·买吐送每天早上7时就和妻子来到特色玫瑰种植示范基地采摘玫瑰花,一上午时间,穆萨夫妻俩就能摘60多公斤,按照每公斤3元的采摘费用计算,夫妻俩半天就可以挣到近200元。
 
 
 
 
陈全国:弘扬丝路精神加快丝绸之路经济带核心区建设
     陈全国指出,5月14日到5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办。这是习近平总书记提出“一带一路”倡议4年来召开的最高规格国际性会议,得到了国际社会的积极响应,取得了丰硕的成果,充分证明“一带一路”的倡议顺应了世界和平发展的潮流,符合各国发展合作的需求,必将书写各国携手共进的崭新篇章,成为世界各国交流、展示、回顾和展望的合作共赢平台。
 
 
 
 
     
     
     
     
 
     
 
 
 
 
 
         
   
 
公共底
<