十九大代表风采天山南北看变化各行各业看发展治国理政新理念牢记嘱托写新篇不忘初心跟党走对党说句心里话科学发展见成效
争先进学先进大会议程最新播报代表声音会场内外访谈面对面全景十九大热评论
 
【视频】十九届中共中央政治局常委同中外记者见面
    党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委将于10月25日上午11时45分许,同采访十九大的中外记者见面。
 
 
新疆代表团继续讨论十九大报告
    代表们围绕习近平总书记在报告中提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措展开了热烈讨论。大家表示,党的十九大报告是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,为新时代中国共产党人立起了新的历史坐标,为马克思主义注入了新的真理力量,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引。我们坚信有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导,党和国家事业必将乘风破浪、无往而不胜。
 
 
 
 
   
10月25日:十九届中央政治局常委同记者见面
  党的十九届中央委员会第一次全体会议新选出的中央政治局常委将于10月25日上午11时45分许,同采访十九大的中外记者见面。
前进,向着伟大复兴的中国梦!
  10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会将在北京开幕。  在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,2200多名代表汇聚一堂。
   
   
   
   
“农民”李元敏:打造村民引以为豪的新“盖买”
  这两天,盖买村的村民正在奔走相告一个好消息——电影《杰米拉》要来村里选群演。令村民兴奋和自豪的是,主人公“杰米拉”的原型就是这个村庄的村支书、党的十九大代表李元敏。
7分钟速览中国共产党96年的辉煌历史
  十九大代表、南京航空航天大学马克思主义学院党总支书记徐川用不到7分钟时间,以一种特别的方式述说党史。
   
   
   
 
俞正声参加党的十九大新疆代表团讨论
    10月18日下午,中国共产党第十九次全国代表大会新疆维吾尔自治区代表团举行全体会议,讨论习近平同志代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。俞正声同志参加了新疆代表团讨论,他指出,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,发展社会主义民主政治,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利广泛凝聚智慧和力量。
 
 
【十九大时光】城市更美丽乡村更宜居
    在昌吉市越秀小游园,每逢周二、周六下午,市民刘宏铃都会与几个戏迷相约唱戏:“大家在一起唱歌呀,跳舞呀,唱戏呀,玩得开心,主要这个地方嘛,政府把这修得好,改造得好。”
 
 
 
 
 
【喜迎十九大】我区交通建设项目稳步推进
    截至九月底,我区交通建设项目累计完成投资1387.92亿元,是去年全年完成投资额的5.2倍。眼下,我区各地交通施工项目正在稳步推进,建设者们以饱满的热情迎接党的十九大胜利召开。
 
 
众行以致远 习近平指挥“一带一路”交响乐之合奏曲篇
     2017年3月下旬,新西兰与中国签订了一系列升级版贸易协议。它是中国与发达国家签署的第一份类似协议,标志着越来越多发达国家的强力音符,开始次第汇入“一带一路”合奏曲……
 
 
 
 
阿勒泰地区农牧民搬进新房 开启安居乐业新生活
    在阿勒泰市塘巴湖景区附近的红墩镇阔克布喀村,村民阿尔根别克·合吉别克的新房已经封顶,这段时间,他一直琢磨着怎样装修房子,早日搬进新家:我们家以前住的是土房子,时间长了房子透风,冬天冻得很。村上给我盖了50平方的富民安居房,卫生间、厨房都有,自己没掏一分钱就住进去新房子了。”
 
 
 
【砥砺奋进的五年】脱贫路上的带头人
    政府的帮助、村民的信任让马吾提·加尼木汗充满信心。他和村民一起成立专业合作社,扩大收购规模,加工成哈萨克族特色食品出售,年销售额已经超过了300万元,100多位村民为合作社收购、屠宰和放牧:“现在党和国家政策非常好,去年我也申请了项目资金,只要自己能干想干勤快点,什么事情都可以出成绩。”
 
 
【特写】我们向祖国报告
    阿依布拉克·朱玛,来自克州,是毕业于深圳松岗中学内高班第一批柯尔克孜族毕业生,大学毕业后自主创业,现在有了自己的公司,2014年她和伙伴开创了“心佑工程”,帮助家乡的先天性心脏病患儿免除病痛。阿依布拉克·朱玛说:“双语教育打开了人生新的一种方式, 新的天地,心佑工程我们是更走心的一种方式,也算是我们过去受惠于国家的政策,学成归来、回馈故乡。”
 
 
 
 
新疆朝着更好更快目标稳健前行
    在第二次中央新疆工作座谈会上,习近平总书记指出,要坚定不移推动新疆更好更快发展。“好”在“快”前,意味着新疆经济发展思路要更重视质量和效益,这是新疆经济发展的新目标。会议上,中央同时提出“加强铁路等基础设施建设,发展现代物流,立足区位优势,建设好丝绸之路经济带核心区”,这是新疆发展的新机遇。
 
 
 
 
和田立足产业发展和劳动力转移就业助推脱贫攻坚
    眼下,于田瑰觅生物科技股份有限公司特色玫瑰种植示范基地6800亩玫瑰已进入盛花期,来自附近乡(镇)的农民们正在忙着采摘玫瑰花。这两天,于田县奥依托格拉克乡亚尔村村民穆萨·买吐送每天早上7时就和妻子来到特色玫瑰种植示范基地采摘玫瑰花,一上午时间,穆萨夫妻俩就能摘60多公斤,按照每公斤3元的采摘费用计算,夫妻俩半天就可以挣到近200元。
 
 
 
 
陈全国:弘扬丝路精神加快丝绸之路经济带核心区建设
     陈全国指出,5月14日到5月15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举办。这是习近平总书记提出“一带一路”倡议4年来召开的最高规格国际性会议,得到了国际社会的积极响应,取得了丰硕的成果,充分证明“一带一路”的倡议顺应了世界和平发展的潮流,符合各国发展合作的需求,必将书写各国携手共进的崭新篇章,成为世界各国交流、展示、回顾和展望的合作共赢平台。
 
 
 
 
     
     
     
     
 
     
 
 
 
 
 
         
   
 
公共底
<