无标题文档
 
 
 
 
 
   
 
 
 
中欧间国际道路运输实现“门到门”
  长期以来,自治区交通运输部门积极培育国际道路运输市场,不断研究探索国际道路运输方面国内国际的相关政策、法律法规和标准规范,指导中外资运输企业创新开拓国际运输市场,协同有关部门给予运输便利。
 
 
丝绸之路经济带上的“金字招牌”
  在改革开放大潮里,在“一带一路”建设中,新疆的口岸、经济技术开发区、海关特殊监管区作为改革开放的“前沿阵地”,或实施最优惠最便捷的开放政策,或集中体现了“走出去、引进来”的招商成果,或发挥着产业聚集、合作共赢的示范引领作用。
 
“文博会”首日签约金额1亿元
  作为第九次参会的乌鲁木齐展团,今年以“文明和谐之城创意时尚之都”为主题,组织36家企业、7大类近200余种产品参展。展会首日,乌鲁木齐高新区(新市区)辖区企业新疆触彩动漫科技有限公司完成首单签约——“触彩·数字创意园”项目,总投资达1亿元。
让“地方名片”成为“金字招牌”
  “吐鲁番的葡萄哈密的瓜,皮山的石榴人人夸,库尔勒的香梨甲天下……”这首新疆人耳熟能详的“传唱”可谓是对地理标志最形象的注释。这些产品既是地理标志,又是当地重要的经济作物。是农民增收主要的经济来源,更是重要的旅游资源。
 
 
中欧班列“护航人”
  当日上午,在位于重庆沙坪坝区的兴隆场上行出发作业场,中国铁路成都局集团有限公司重庆西车辆段一支货车检车员小组头顶烈日,对一列满载集装箱的中欧班列进行列检作业。
中欧班列:带动新疆成国际物流集散地
  一列满载钢材的中欧班列从乌鲁木齐集结中心驶出开往莫斯科。这是集结中心自2016年5月建成投运以来开行的第1460列中欧班列。